当前位置: 首页-本处简介-外国专家科

 专家工作

外籍教师是南京师范大学教师队伍的重要组成部分。百余年来,外国专家、外籍教师在学校教学科研、人才培养和学科建设中发挥着突出作用。在经济全球化、教育国际化大背景下我校积极聘请长短期外籍教师来校任教、讲学,推进重点学科建设和完成重大科研项目,寻求国际化的发展的特点,吸收外来文化、借鉴国际经验、实现与国际学术界接轨、创建综合型一流大学的办学目标。近年来,我校每年聘请来自10余个国家和地区的各类外籍人员60余位。

国际交流处专家科的工作职责是:制定专家聘请计划,完成申报审批手续,协助外籍人员办理来华签证、专家证、居留许可等手续;积极为外籍教师提供安全、舒适的住宿条件;为来校外籍教师提供热情、周到、快捷的服务;定期组织形式多样的娱乐活动,丰富外教业余生活;完成国际会议的校内审核及向上级申报,提供举办国际会议必要的协助工作。

 

外国专家科科长:蔡能           电子邮箱:caineng@njnu.edu.cn 

电话:025-85891501             传真:025-83711748