当前位置: 首页-港澳台事务-招收台湾"学测"学生简章

南京师范大学2014年免试招收台湾学生简章

一、           报名条件 

根据《教育部关于普通高等学校依据台湾地区大学入学考试学科能力测验成绩招收台湾高中毕业生的通知》(教港澳台函[2011]18号)要求,符合下列条件之一者,即:

1、在台湾参加“学测”考试,成绩达顶标级的台湾高中毕业生;

2、在大陆办学的台商子弟(学校),其高中毕业生在台湾参加“学测”考试,成绩达前标级。

 

二、           招生专业和名额  

申请者可在招生专业目录中选择三个专业作为志愿,招生目录见附件一。

招收名额视具体生源情况而定。

 

三、           申请与录取

1)下载填写申请表  《南京师范大学2014招收台湾免试学生申请表》并进行填写,申请表请见附件二。

2)寄交申请材料   请将填写完毕的申请表打印并签字,连同台湾地区入学考试学科能力测验考生成绩通知单影印本、中学成绩证明影印本、台胞证影印本(资料页)、身份证影印本以及本人一寸证件照片2张于2014530日之前(以寄达地邮戳为准)用特快专递将书面材料寄达南京师范大学港澳台事务办公室,并将本表电子版及相关材料的扫描件以电子邮件形式发送至 qianchunmei@njnu.edu.cn (申请资料一经寄出概不退回);

3)参加面试  面试暂定于6月上旬,具体日期以面试通知为准,地点设在南京师范大学。

 

四、录取原则

 面试后我校将根据申请人的“学测”成绩和面试情况,择优录取,录取名单报送中国普通高校联合招生办公室审核批准后,我校于20148月发放录取通知书。

 

五、入学及在校管理   

被南京师范大学面试录取的学生请按照寄去通知书指定的时间(9月初)来

学校报到,具体事宜届时参考《南京师范大学新生入学须知》。台湾免试生的管理遵照我校大学生相关管理规定,学校将尽力创造良好的学习和生活环境,加强对学生的指导和帮助,以便学生能够顺利完成学业。

 

六、学费和其他费用

1)台湾免试生的学费和内地学生相同(/)

文科类

5200

理科类

5500

工科类

5800

艺术类

6800

体育类

5300

2)住宿费:1500/年。

 

七、联系方式

南京师范大学港澳台事务办公室  

地址:江苏省南京市鼓楼区宁海路122200号楼107室;

邮编:210097

咨询电话: 86-25-83598620        

传真号码: 86-25-83711748        

学校网址:www.njnu.edu.cn


附件: