当前位置: 首页-合作交流-合作项目

刑事司法学硕士学位项目

项目简介

南京师范大学法学院与美国马里兰大学合作举办刑事司法学硕士学位项目(MCJ)。该项目于20031月获国务院学位办批准(学位办[2003]1号),20034月第一期正式启动。两年均在我校上课。

项目学校简介

马里兰大学(University of Maryland)是美国马里兰州最重要的综合性大学,在全美公立大学中名列前茅。其司法犯罪学系(Department of Criminology and Criminal Justice)在全美自1991年以来一直排名第一。本系有许多世界文明的教授、学者。许多教授在美国联邦,州政府兼职。美国唯一的在司法领域中获得最高荣誉 “美国家科学院终身院士” Dr. Charles Wellford,即在本系. 他同时任美国国家科学院法律、司法委员会主席。

项目实施

本项目每学年春季开始招生,有关信息请关注学校网站。