当前位置: 首页-合作交流-合作项目

南京师范大学与英国诺森比亚大学“3+1”双学士本科教育项目

本项目于2004年获江苏省教育厅批准并报教育部备案,2007年经国家教育部复核批准。2012年以88.89的合格率通过了教育部首次中外合作办学项目试评估,同年再次获得教育部的延期批复。

本项目于2012年由原来的“2+2”培养模式改为目前的“3+1”培养模式,2013年在国家计划内由江苏省“本二”批次改为“本一”批次按电气工程及其自动化专业招生。学生前三年在我校电气与自动化工程学院学习,第四年在英国诺森比亚大学工程与环境学院学习电气与电子工程专业,完成全部教学计划要求的学生可获得我校本科毕业文凭和工学学士学位证书,并可同时获得英国诺森比亚大学的工学学士学位证书。

2004年以来,本项目在国家计划内共招收12届全日制学生833名,已有8届共287名毕业生取得了两校分别颁发的工学学士学位,80%的毕业生在英国继续攻读硕士学位,培养了一批适应经济全球化的国际化复合型电气工程专业人才,取得了良好的中外合作办学效果,得到了办学双方和国际社会的广泛认可。

 

 

项目实施学院网站:http://d.njnu.edu.cn/zsjy/rczp/rczp_lists.html

浏览次数: