当前位置:首页-新闻快递

新闻快递

我校代表团出访德国、奥地利高校及研究机构

12月5-12日,副校长田立新率我校代表团访问了德国和奥地利的四所高校及研究机构,并在柏林和科隆两地举办高端人才现场招聘活动。通过此访进一步加强了南师大同欧洲大学的教育合作与交流,拓展了我校在欧洲招收海外优秀人才的渠道,提升了学校的国际影响力。

在奥地利期间,我校代表团分别访问了欧亚太平洋学术协会和维也纳大学。田立新与欧亚太平洋学术协会主席Wolf-Dieter Rausch举行了会谈。Wolf-Dieter Rausch主席向田立新一行的来访表示欢迎,并介绍了欧亚太平洋学术协会的基本情况。田立新表示,南京师范大学是欧亚太平洋学术协会的成员院校,长期以来与协会学校保持着良好的合作。双方一致同意加强密切合作,推进教育国际交流,并在教师交流、学生交流、项目拓展及合作研究等领域进一步拓展合作。在维也纳大学,田立新介绍了学校办学历史、学科水平、双一流建设以及学生海外学习和留学生教育、与奥地利高校的交流情况。通过会谈,两校均表达了在学术研究领域未来开展合作的意愿。

在德国期间,我校代表团先后访问了科隆马普植物育种研究所和锡根大学。在马普研究所,田立新一行看望了我校生科院进修的贾永老师,并参观了研究所多个培育中心和实验室。在锡根大学,田立新与锡根大学校董及副校长举行会谈,并就两校在多个领域进一步加深合作达成了一致。随后,我校代表团与锡根大学生命科学学院院长及副院长、学校国际事务处主任、机械与工程学院教授会谈,就具体合作事宜进行商谈,并参观了锡根大学传感器实验研究中心。期间,我校代表团分别在柏林和科隆举办了两场高端人才招聘会,来自柏林自由大学、柏林洪堡大学、柏林工业大学以及马普研究所等高水平高校及机构的优秀博士及博士后参加了此次招聘活动。在招聘现场,田立新介绍了南师大总体情况、历史发展并表达了学校对海外优秀人才来校工作的期盼。我校人力资源处相关负责人详细介绍了学校最新出台的相关人才引进政策。我校代表团与参加应聘的学生进行了深入交流。在柏林,我校代表团还看望了柏林校友会代表樊华教授及杜咏霏老师。

随团出访的人员还有计算机学院、生科院、数科院、人力资源处和国交处等部门相关负责人。


浏览次数: