当前位置:首页-新闻快递

新闻快递

江苏国际高水平大学交流项目联盟第一次筹备会暨中澳双学位项目推进会在我校召开

1月6日,江苏国际高水平大学交流项目联盟第一次筹备会暨中澳双学位项目推进会在我校召开。江苏卓越国际交流教育基金会理事长鞠勤,秘书长林跃,我校副校长田立新、扬州大学副校长刘巧泉、南京工业大学副校长牛生杰、南京信息工程大学副校长江志红出席会议。全省7所高校的外事职能部门负责人、二级学院负责人以及卓越基金会项目负责人共30余人参加会议。会议由林跃主持。

林跃指出,江苏卓越国际交流教育基金会与发起高校共同建立江苏国际高水平大学交流项目联盟,旨在积极推进高校的中外教育和人文交流与合作,通过开展学生交流、学分互认、学术科研、联合实验室等领域的互动合作,推动我省高校与世界高水平大学建立长期、稳定、可持续的长效合作机制。

卓越基金会项目主任胡伟就联盟已开始试点的中澳双学位项目进行了详细介绍,从招生、教学管理、项目管理等方面总结了2019年中澳双学位项目(2M项目)运行情况并对2020年项目的推进提出建议。南京工业大学、江苏大学等试点学校分享了2019年2M项目管理及运行经验,与会单位针对项目运行过程中出现的问题及解决方案做出了探讨。

与会单位针对联盟名称、目标、项目和内涵、联盟运营框架与机制展开了交流和讨论,一致通过了江苏国际高水平大学交流项目联盟章程,并推选南京师范大学为第一届联盟轮值秘书处及联盟主席单位。

田立新表示,江苏国际高水平大学交流项目联盟的建立对推动江苏教育国际化以及服务中外人文交流和人类命运共同体建设,有着重要且深远的意义。南师大将全力做好项目工作和交流活动的统筹和落实,为联盟未来稳健长远发展开好头、起好步。


浏览次数: