当前位置:首页-新闻快递

新闻快递

我校2020年国际学生招生集中审核工作结束

6月12日下午,我校2020年国际学生招生集中审核工作会议在仙林校区召开。副校长田立新出席会议,来自18个学院的负责人和专家参加了此次招生审核工作会。

会上,田立新指出,开放办学、国际化办学是我校的办学特色,国际学生工作是我校高水平大学建设的重要组成部分,承担着我校国际化人才培养的重任。做好国际学生的招生审核工作,是我校来华留学教育工作的基石,也是树立“留学南师”品牌的根本保障。优质的来华教育对于提高我校国际学生培养质量、提升学校国际知名度和国际影响力具有重要的作用。目前全球范围内疫情仍较为严重,本年度学生申请数量受到了较大的影响,他要求大家严格按照教育部来华留学生录取标准和要求,在严把质量关的同时,根据学院国际化发展和学科建设的需要,按照学校国际化发展的战略,审核国际学生申请。国际合作与交流处严志军处长就招生计划、录取标准、审核程序和注意事项进行了详细说明。按照保证质量、择优录取的原则,参加此次招生审核工作的学院负责人和各位专家根据学生综合素质和学术背景对通过预审的国际学生入学申请进行了审核,并对通过招生审核的国际学生进行了排序。此次国际学生招生集中审核工作圆满完成。

南京师范大学2020年国际学生招生工作于1月1日启动,截至5月30日,有效申请人数超过300人,通过预审的学生共计136人。

浏览次数: