我校参加栖霞区台港澳青年端午趣味运动会

6月24日下午,我校组织在校台湾和大陆学生共同参加栖霞区台港澳青年端午趣味运动会。本次活动在仙林金鹰湖滨天地举行,由栖霞区人民政府台湾事务办公室、栖霞区文化旅游局(体育局)、共青团栖霞区委、栖霞山文化休闲旅游度假区管委会、各驻区高校共同主办。

港澳台事务办公室主任严志军在启动仪式上发言。他表示,端午节作为中国传统节日,被联合国教科文组织认定为人类非物质文化遗产,节日风俗自古传承,是中华文化博大精深的体现。今天我校与栖霞区台办共同举办端午趣味运动会,让两岸青年共度传统佳节,既是继承传统,更是展望未来。他期待大家弘扬传统节日文化,通过交流增进友谊,共同开创美好前程。

同学们团结一道,在赛前训练中,积极讨论、认真学习比赛规则及技巧;在比赛中,协同配合、全力以赴,通过“我要赛龙舟”旱地龙舟比赛、车轮滚滚、趣味跳大绳、合力挑战赛四项比拼,与其他5支参赛队伍进行激烈角逐,最终,我校获得二等奖。

同学们表示,通过比赛充分感受到端午节日气氛,交流结识两岸青年朋友,享受趣味运动会的竞赛乐趣。本次活动由我校港澳台事务办公室、体育科学学院共同组织。