当前位置:首页-新闻快递

新闻快递

我校7名港澳台学生参加“相聚江苏•青春飞扬——江苏高校港澳台大学生交流营”活动

9月18日—20日,我校组织7名港澳台学生参加由江苏省委统战部和省教育厅联合举办的“相聚江苏·青春飞扬——江苏高校港澳台大学生交流营”活动,与江苏多所高校近50名港澳台大学生一起交流学习。

在参访首站——侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,同学们为遇难者献上花圈并默哀。通过参观史料陈列和遗址,同学们深切了解中华民族饱受屈辱苦难的抗战历史。在苏州、常州两地,“港澳台人士在苏创业分享会”、参观常州青果巷历史文化街区、参观苏州工业园区高新技术企业等丰富多彩的活动,给我校同学们留下深刻的体验和感受。

心理学院王悦桦同学在活动中感到很有收获:“行程安排非常多元化,既能感慨于历史文化的古典韵味,又能感叹于现代科技的繁荣进步,博览古今、贯通中外。结识了新朋友、感受了新文化、领略到不一样的风土人情,对我来说非常有意义!”

文学院陈颖欣同学对常州、苏州两座城市留下深刻印象:“山不高而清秀,水不深而旷远,这次有幸与港澳台地区的同学一同来到这两个城市,体现匿藏在江南水乡的古风韵味与创新发展,深入了解江苏历史文化及现今科技、技术发展与创业、就业机会条件。”

外国语学院陈建宇参加交流分享会感触良多:“一是认识到了志同道合的伙伴们,大家也都怀揣一颗对未来的憧憬的心;二是前辈们经验丰富,给我们许多良好的建议;三是对于自己本身更加明确了自己的目标与发展方向。这既是一次有趣的放松之旅,也是干货多多的学习之途。”

我校同学通过此次交流活动与江苏兄弟高校港澳台大学生建立友谊;体验江苏历史文化与时代风采;也在交流和体验中更加清晰地展望人生、规划未来。

浏览次数: