当前位置:首页-新闻快递

新闻快递

协助外专防疫情 节日慰问暖人心

协助外专防疫情 节日慰问暖人心

随着我校事业的迅速发展和国际交流的日益深化,外籍专家在我校“双一流”建设和国际化办学中的地位和作用日益凸显。自新冠病毒疫情爆发以来,国交处认真贯彻落实国家、省市以及学校关于疫情防控工作的各项决策部署,积极、细致地开展疫情防控工作和外专工作。

多措并举,为外专保驾护航

3月初,疫情爆发初期,国交处在学校防疫物资紧缺的情况下,多渠道筹集了消毒水、一次性医用口罩、免洗消毒洗手液等防疫物资,及时送到了外专手中。此外,国交处还通过电话、短信、邮件、QQ、微信等方式对外专开展新型肺炎知识、防范措施、注意事项的宣传教育,帮助他们消除恐慌情绪,增强自我防病意识。多次用英文传达学校防疫政策和开学通知,确保外专遵守我校各项防疫措施。

Text, letterDescription automatically generatedText, letterDescription automatically generated

细致入微,为外专送温暖

一年一端午,一岁一安康。6月,在粽叶飘香、艾叶芬芳的端午节来临前,国交处根据端午节的传统习俗,为外专选购了绿豆糕,并送上端午寄语和慰问。他们感到,中国传统节日气氛浓厚、传统文化博大精深。

A group of people posing for the cameraDescription automatically generated

中秋节是我国传承了几千年的传统佳节,中秋赏月吃月饼,寓意团团圆圆。而对于外专来说,他们远赴异国,常常会思念家乡。为使他们更加融入到我校,也让他们感受到我校是一个温暖的大家庭,9月在中秋节到来之前,国交处为他们精心选购了精美实用的月饼,使他们感受到了团圆佳节的欢乐,增进了中外友谊。

浏览次数: