当前位置:首页-新闻快递

新闻快递

香港特区政府驻沪办劳逸民一行访问我校

10月13日,香港特区政府驻上海经济贸易办事处(驻沪办)副主任劳逸民一行6人访问我校,港澳台事务办公室主任严志军接待了来访团成员,港澳台事务办公室与我校部分香港学生共同参加了座谈交流。

劳逸民介绍了香港特区政府驻沪办的青年发展工作,他希望能够与我校加强合作,为南师香港学生在内地发展创建机遇、提供支持,并围绕学生返校、就业发展、实习计划等话题开展交流。

严志军对劳逸民一行表示热烈欢迎;他首先简要说明我校近年来香港学生工作概况,介绍了我校组织香港同学开展的系列活动,以及我校与香港高校友好交流等情况;说明境外学生返校工作,学校根据江苏省防控要求,主动与返校学生保持一对一沟通,有针对性的制定健康监测方案,确保学生顺利返校。学校关心香港学生就业,积极为学生在内地发展、回香港就业创造有利条件,也愿意推动与特区政府驻沪办的相关合作,为我校学生提供就业发展资讯共享、实习计划发布的平台。

来自文学院、外国语学院、新闻与传播学院的香港同学参加了座谈交流,同学们各自分享在南师的学习生活经历,也期待能够发挥专业所长争取驻沪办实习机会。

浏览次数: