国交处党支部开展“传承奋斗精神 牢记使命担当”主题教育活动

为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,强化党员理想信念教育和党性教育,10月14日下午,国际合作与交流处党支部开展了“传承奋斗精神牢记使命担当”的主题教育活动。此次活动包括组织全体党员观看励志影片《夺冠》及学习《关于巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果的意见》文件精神。

《夺冠》是一部闪耀着奋斗光辉的电影,以中国女排所经历的几个重要时期为主线,通过纪录片资料与实际拍摄相结合的方式,讲述了几代女排人历经浮沉却始终团结一致、顽强拼搏、为国争光的故事,深刻展示了中国女排每次登上世界之巅的艰辛与不易,全面阐述了“祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败”的女排精神。

观影活动结束后,党支部组织全体党员进行了观后感的座谈交流。大家表示此次观影活动丰富了主题教育形式,更加直观地受到了爱国主义教育和精神洗礼。今年是学校“十三五”的收官之年和启动“十四五”规划的关键时期,我们应该从新时代女排精神中汲取力量,立足本职工作,促进学校国际化建设再上新台阶。

座谈后,国交处党支部召开了政治理论学习会议,认真学习了《关于巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果的意见》。支部书记严志军带领大家学习了《关于巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果的意见》。他结合部门实际,从“坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,强化理想信念教育和党性教育,开展经常性政治体检,推动党员、干部履职尽责、担当作为,聚焦破解重点难点问题加强调查研究,坚持不懈为群众办实事做好事解难事,坚决反对形式主义、官僚主义,开展常态化专项整治,督促党员、干部遵规守纪、廉洁从政”等九个方面解读了文件精神。严志军将部门工作与文件精神相结合,号召全体党员在工作中,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推动不忘初心、牢记使命,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为完成新时代党的历史使命而不懈奋斗。

党员同志们纷纷表示,在今后的工作中,将一如既往地保持共产党人的高尚品格和廉洁操守,谨记国交处“守纪律、求高效、重服务、保质量”服务标准,兑现“要耐心、有爱心、需细心、持同理心”的服务承诺,做到坚守初心使命、敢于担当作为,为全校师生提供优质服务,为学校的国际化发展不断奋斗。