我校台湾学生参加2020年两岸新媒体人“感受七彩云南•探秘南国星都”活动

近日,由国家天文台主办、云南省台办协办的2020年两岸新媒体人“感受七彩云南·探秘南国星都”活动在云南省举行,我校台湾学生杨翼、魏君安参加了活动。

两位同学与两岸媒体人一同领略了云南的风土人情,体验登顶雪山、亲手制作扎染的成就感,感受纳西歌舞、印象丽江的独特魅力,在中国科学院云南天文台丽江天文观测站见证流星划过银河的瞬间。魏君安同学表示:“这次行程对我的新媒体之路有非常重要的意义,让我对新媒体行业有了更多元的了解,这些在学校的课本里学不到的东西也非常珍贵。”

参加此次活动的两名同学来自我校新闻与传播学院广播电视学专业,我校新闻传播学类专业受到港澳台地区考生青睐,目前新闻与传播学院在读港澳台学生达四十余人。