当前位置:首页-新闻快递

新闻快递

我校开展寒假前留学生宿舍安全卫生检查工作

为进一步做好寒假安全稳定工作,加强学生宿舍安全管理,消除安全隐患,督促学生养成良好的卫生习惯,构建安全文明的宿舍环境,12月9日及24日下午,南京市出入境管理局、栖霞区公安分局、国交处、保卫处、后勤处、国教院以及南山专家楼相关负责人和老师分别对我校仙林校区和随园校区留学生宿舍进行安全卫生大检查。


检查组逐一走访了留学生宿舍,仔细检查是否存在违规电器或消防隐患,并同留学生进行深度交流,了解他们在校的学习和生活情况,叮嘱同学们一定要遵守宿舍管理规定,做到用电安全,保持宿舍的整洁与卫生。出入境管理局的警官们还对学生的临时住宿登记进行了核对检查,提醒学生们遵守中国的相关法律法规。对有假期外出计划的部分留学生,检查组从人身、财物安全等方面进行了提醒,尤其对疫情期间的相关管理规定及防护工作做了着重提醒和普及教育。

留学生宿舍管理是留学生教育中的一个重要环节,我校相关领导定期进行宿舍安全卫生检查,确保及时解决留学生宿舍内的问题,此举加强了老师与留学生的沟通与交流,增强了留学生们的宿舍安全意识,为创建舒适、温馨的留学生宿舍环境发挥积极作用。

浏览次数: