当前位置:首页-新闻快递

新闻快递

教育部中外人文交流中心“中外高水平大学学生交流计划”宣介暨经验交流会在我校召开

4月19日上午,教育部中外人文交流中心中外高水平大学学生交流计划宣介暨经验交流会在我校仙林校区召开。我校副校长田立新出席会议并致欢迎词。教育部中外人文交流中心综合处副处长贺蕾、江苏省教育厅对外合作与交流处副处长汝益仙出席会议,会议邀请全国19所高校国际处负责人及澳大利亚高等教育联盟负责人共40余人参会。外方高校昆士兰大学副校长Jessica Gallagher,麦考瑞大学副校长Nicole Brigg和新南威尔士大学中国代表处主任魏欣分别通过视频和现场演讲的方式发表致辞。

田立新首先对各级领导、兄弟高校对我校在国际交流合作工作中的支持表示感谢。随后,他简要介绍了我校办学规模、学科优势以及近年来在国际合作与交流领域,特别是中外合作办学项目和学分互认项目的情况,以及南师大作为江苏国际高水平大学交流项目联盟首任轮值秘书处及联盟主席单位,在新冠肺炎疫情背景下,在对外合作与交流工作中取得的新进展。他指出,江苏国际高水平大学交流项目联盟的建立对推动江苏教育国际化以及服务中外人文交流和人类命运共同体建设,有着重要且深远的意义。希望通过此次交流会的召开,分享办学经验,深化政策理解,推动全省高等教育对外发展行稳致远。

随后,参会单位和各高校就实施中高计划的有关问题进行探讨交流和经验分享。


浏览次数: