当前位置:首页-新闻快递

新闻快递

法国驻上海总领事一行访问我校

4月26日下午,校长陈国祥、副校长田立新在仙林校区会见了法国驻沪总领事纪博伟先生(Benoît Guidée)、教育领事白丽娜女士(Séverine Boué)和南师大法语联盟新任法方主任David Couvidat。

陈国祥对总领事一行到访南师大表示欢迎,并感谢法国驻上海总领事馆对我校与法国高校之间的交流合作以及南师大法语联盟的支持。陈国祥介绍了我校发展历史、办学现状、近年与法国高校合作取得的新进展、以及南师大法语联盟的发展情况。陈国祥表示,通过此次总领事来访,希望巩固与加强与法国高校在联合培养和教师互访方面的合作,期待拓展与巴黎高等师范学院等法方高校的合作,并积极筹划南师大法语联盟成立二十周年系列活动。

纪博伟总领事感谢南师大的热情接待,并充分肯定了我校与法国高校交流合作的成果和对法语联盟工作的大力支持。纪博伟表示,希望借此机会,进一步推动法国高校与南师大的学术交流,拓展教育领域的新合作,并且愿为我校法语联盟提供力所能及的帮助与支持。

外宾还参观了位于仙林校区的校史馆和美术馆。当天晚上,法兰西共和国“学术界棕榈叶教育骑士勋章”颁发仪式在南师大法语联盟举行。

纪博伟总领事代表法国政府为我校退休教师、南师大法语联盟第二任中方主任钱春梅女士颁发学术界棕榈叶教育骑士勋章,以表彰其在中法两国教育交流领域所作出的杰出贡献。

副校长田立新代表学校在仪式上致贺词,祝贺钱春梅老师获得法国政府颁发的殊荣。田立新在贺词中表示,南师大法语联盟自2001年成立以来,学校始终对其给与大力支持,在文化交流与教育培养方面取得硕果累累,成为中法文化交流和民间友好交往的典范。授勋仪式既是对钱春梅老师在促进中法两国教育与学术合作活动中所做出贡献的认可,同时也见证了南师大法语联盟二十年的成功发展。

钱春梅在获奖感言中感谢多年来长期支持、帮助她的领导、家人、同事和朋友们。她表示,十分珍惜这份殊荣与鼓励,期待法语联盟的未来更加顺利、圆满。

“学术界棕榈叶勋章”是法国文化、教育领域最高级别的荣誉,用以表彰世界范围内为法国文化、教育和艺术的发展及传播作出重要贡献的外国人士和旅居国外的法国人。勋章分为三个等级:骑士、军官和指挥官。

校办、国交处、外国语学院的相关负责人参加接待。


浏览次数: