当前位置:首页-新闻快递

新闻快递

我校港澳台学生与体科院学生联合代表队参加栖霞区台港澳青年端午趣味运动会荣获一等奖

69日,第二届“我要赛龙舟”栖霞区台港澳青年端午趣味运动会在仙林金鹰湖滨天地举行。我校港澳台事务办公室组织港澳台学生与体科院学生联合代表队参赛,荣获一等奖。




我校代表队与南京大学、南京邮电大学、南京中医药大学、栖霞区青年企业家商会、驻区少数民族代表以及栖霞区新联会7支参赛队伍展开了数轮角逐。同学们充分发挥团结协作精神,在协力竞走、众心捧月、旱地龙舟、凝心聚力、齐心拔河等五项比赛中全力以赴,最终取得团体第二的好成绩。

同学们不仅收获了赛绩带来的喜悦,还享受了团队结成的友谊。来自香港的邓远淇表示:“适逢端午佳节,能与内地学生共襄盛举这场趣味活动,真是令我备感温暖,也十分开心,尤其是拔河齐心团结的模样,就好比拉近了彼此的距离,感受到老师与同学们是如此关照着我们,也让身处异乡的我有一份浓厚的归属感。”

通过组织参加有特色的端午趣味运动会,我校港澳台与内地学生与兄弟院校同学和青年企业家代表共度传统佳节,增进友谊,共同体会传统文化和体育运动的魅力。


浏览次数: