我校师生代表参加栖霞区“一区三校”基层党支部联合共建活动

6月11日,我校师生代表参加了在西岗街道桦墅村举行的栖霞区“一区三校”党支部联合共建活动,发挥高校人才优势,为乡村基层办实事。

本次活动以“同心筑梦振兴乡村”为主题,邀请南京师范大学、南京大学、南京中医药大学港澳台事务办公室教师代表,三校港澳台学生代表,以及栖霞区区委、区政府、街道负责人共同出席。举办“一区三校”基层党支部联合共建活动,目的是拓展栖霞校地合作共建成果,深度整合校地统战资源,厚植乡村振兴的社会基础,为推进栖霞乡村振兴凝聚更多的智慧和力量。栖霞区委号召广大青年人才扎根农村广阔天地,在乡村振兴中“挑大梁”,贡献青春力量,助力栖霞推动全域乡村振兴、打造乡村振兴工作示范典型,让驻区高校充足的科教资源和智力优势转化为栖霞全面推进乡村振兴的中坚力量。

南京师范大学党委常委、组织部部长、统战部部长贲国栋,栖霞区委副书记孙爱军,南京大学党委常委、副校长王振林,栖霞区委常委、统战部部长郭昌标,栖霞区人民政府副区长袁文峰,南京中医药大学国际教育学院院长、国际合作与交流处处长张旭等领导出席共建活动。

我校港澳台事务办公室主任严志军代表学校进行了交流发言。他回顾了一区三校各参与单位历时一个月的活动设计和谋划过程,表示南师大将充分发挥本校在乡村伦理研究、碳中和技术研究以及国际符号学研究等领域的实力和影响力,为栖霞区乡村振兴和港澳台青年发展贡献力量。

王振林、孙爱军、贲国栋、张旭共同为“栖霞驻区高校台港澳青年国情教育基地”揭牌。三校港澳办台负责人分别为各自学校的港澳台学生代表授“栖霞区港澳台青年乡村振兴志愿服务队”队旗。

活动现场还特别邀请了栖霞区委副书记孙爱军,南京创意农业研究院院长、南京大学建筑与城市规划学院教授鲁安东,南京大学长三角文化产业发展研究院院长、商学院教授顾江,南京大学建筑与城市规划学院副院长、教授周凌,栖霞区西岗街道工委副书记、办事处主任周超,南京师范大学团委副书记、乡村文化振兴研究中心教师刘昂,南京中医药大学国际教育学院院长、国际合作与交流处处长张旭共同进行访谈,为栖霞区乡村振兴出谋划策,积极探索栖霞区乡村振兴新路径。