当前位置:首页-新闻快递

新闻快递

我校港澳台学生代表参加“走进长江经济带•看江苏高质量发展”沿江行暨海峡两岸(江苏)青年创新创业智汇营启动仪式

6月18日,我校港澳台事务办公室严志军主任带领学校32名港澳台学生应邀赴泰州,参加“走进长江经济带·看江苏高质量发展”沿江行暨海峡两岸(江苏)青年创新创业智汇营启动仪式。本次活动由江苏省台办、共青团江苏省委、泰州市政府联合举办,以“共圆青春梦想共创美好未来”为主题,向两岸青年展现长三角地区经济社会发展的新成就和苏台经济社会融合发展的新变化,推动两岸青年广泛深入开展交流合作。参加本次活动的有来自上海、浙江、安徽、广东等地260多名两岸企业界、教育界、文艺界青年,中华青雁和平教育基金会董事长洪秀柱通过视频致辞在启动仪式上发言。

启动仪式上,举行了海峡两岸(江苏)青年创新创业智汇营成立仪式。我校心理学院台生黄心宜与全国台企联江苏区青委会主委林昆佑、两岸经营者俱乐部总执行长曾暐筌等7名两岸青年代表一同发出“三个共同”倡议:共同建立海峡两岸(江苏)青年创新创业智汇营,进一步推动两岸青年广泛深入交流,增进彼此感情;共同设计、积极参与智汇营组织的交流活动,共享经验、共聚智慧、共谋发展;共同推进同心筑梦的发展理念,推动两岸青年合力创造美好幸福未来。省台办副主任李卫华向林昆佑授海峡两岸(江苏)青年创新创业智汇营营旗。

启动仪式后,我校学生代表还走进泰州隆基乐叶光伏、江苏云涌电子、江苏新时代造船等企业实地体验;分为智能制造与新材料、现代服务业及文创产业、互联网+信息技术、大健康及现代农业4个界别开展人才交流活动;在江苏省电子竞技运动产业基地泰州文创园进行水友电竞比赛;参观游览泰州凤城河风景区,在靖江举行“走进长江经济带·看江苏高质量发展”快乐骑行等系列活动。

教科院台生陈秋静表示,“在泰州市活动启动仪式中,我见识了台湾创业青年在大陆的学习创业事迹,领略了泰州市近年来的发展历程,看到两岸青年携手努力的合作成果,看到海峡两岸同胞共同为江苏高质量发展做出的贡献。这也让作为台湾青年的我对未来的创业前景充满了信心。在牧城公园,海峡两岸(江苏)青年快乐骑行活动过程中,看到牧城滨江生态园的园林绿化森林生态景观营造出良好的空气环境和自然生态美景让人心旷神怡,在城市的喧嚣中,牧城公园就像是“桃花源”一般的存在。本次泰州、靖江、江阴之行,给我们机会开阔了我们在苏台湾青年的视野,也让我们了解到了泰州各具特色的文化,让台青在未来的学习创业中,更加有信心,有动力。”

浏览次数: