当前位置:首页-新闻快递

新闻快递

我校举行中澳高校学分互认联合培养项目开班仪式暨2021级新生开学典礼

11月3日下午,南京师范大学中澳高校学分互认联合培养项目(“中高计划”)开班仪式暨2021级新生开学典礼在我校仙林校区举行。教育部中外人文交流中心主任杜柯伟、昆士兰大学副校长李荣誉,麦考瑞大学副校长玛丽拉·赫伯斯坦通过视频向全体新生表示祝贺。我校副校长程天君出席仪式并致辞。

中澳学分互认联合培养项目,是经江苏省教育厅核准,由教育部中外人文交流中心及澳大利亚高等教育联盟、北京中教人文国际文化交流有限公司等机构组织,为贯彻落实《关于做好新时期教育对外开放工作的若干意见》等文件精神,联合国外知名大学发起的学生交流项目。2021年4月我校入选教育部中外人文交流中心“中外高水平大学学生交流计划”(简称“中高计划”)中方建设高校。该项目于2021年首次招生,获批的三个专业分别为与昆士兰大学合作举办的计算机科学与技术专业、与麦考瑞大学合作举办的会计专业和财务管理专业。

程天君代表学校向出席仪式的嘉宾和同学表示欢迎,向2021年中澳学分互认联合培养项目招生所取得的优异成绩致以祝贺。程天君指出,该项目既是助力我校“双一流”建设和内涵式高质量发展的重要举措,也是促进中外高校教育合作共赢的又一典范。希望2021级项目新生充分利用这一国际化人才培养平台,夯实专业基础,提高综合能力,锤炼成为具有广阔国际视野、扎实专业技能的一流英才。

我校项目执行学院负责人、澳方两所高校的院系和国际处负责人分别在线下和线上发言,并表示将一如既往地支持、配合中澳学分互认联合培养项目运行工作,希望通过四年联合培养,所有同学能够拓宽国际化视野,提升专业能力,开启人生精彩新篇章。随后,三个专业的项目新生代表分别发言。

江苏卓越国际交流基金会秘书长林跃、我校教务处、学工处、计电院、金女院负责人共同参加开学典礼,并为2021级项目新生发放了澳方高校录取欢迎信。中高计划项目负责人及澳方高校代表以线上形式全程参与了本次仪式。

浏览次数: