当前位置:首页-新闻快递

新闻快递

我校因公出国(境)审批系统培训会顺利举行

11月10日下午,我校因公出国(境)审批系统培训会在仙林校区化成楼顺利举行,国交处领导、相关工作人员以及各二级单位的人事秘书(组织员)参加了此次培训会。

培训会开场,国交处严志军处长线上向与会者介绍了因公出国(境)审批系统的建设背景和建设过程,他指出,为配合部分外事审批权的下放工作,国交处经过为期一年的筹备和建设,新版因公出国(境)审批系统于2021年9月22日上线试运行,该项工作也是国交处党支部“为群众办实事”的实践活动之一。本次培训会旨在向各单位因公出国(境)相关工作人员介绍因公出国(境)审批系统的工作流程和系统功能,保证由旧版因公出国(境)申请系统向新版因公出国(境)审批系统的平稳过渡。严志军处长欢迎各位老师在使用过程中对新版因公出国(境)审批系统提出宝贵的建议,希望各学院和各部门能加强协同配合,共同做好因公出国(境)相关工作。

随后,系统建设方从如何申报年度计划、如何审核年度计划、如何进行出国(境)申请以及审核进行了培训,并就系统操作进行了答疑。国交处工作人员介绍了《南京师范大学关于因公出国(境)管理的暂行规定(试行)》的修订情况、因公出国(境)计划和申请的流程以及年度计划审核中需要注意的相关事项等。

通过此次系统培训会,与会人员对系统的功能、申报和审核的流程都有了初步的了解,国交处工作人员还建立了因公出国(境)审批系统QQ群,以便日后的工作沟通和问题反馈。

浏览次数: