当前位置:首页-通知公告

通知公告

关于做好境外学生2020-2021学年秋季学期期末考试和成绩考核工作的通知

现根据学校关于统筹开展年终各项考核工作的安排,要求各相关学院在完成境外学生2020-2021学年秋季学期线上课程和相关学习帮扶同时,做好境外学生2020-2021学年秋季学期期末考试和成绩考核工作,通知如下:


关于做好境外学生2020-2021学年秋季学期期末考试

和成绩考核工作的要求

各相关学院:

出于防控新冠疫情的需要,国家出台了相关入境规定,因此,我校大部分国际学生2020-2021学年秋季学期无法入境来校学习,加之还有部分港澳台学生因新冠疫情本学期也无法来校进行线下学习。

根据教育部和江苏省教育厅的相关要求,按照学校统一部署,经过多次工作协调会,已决定为在境外的国际学生和港澳台学生安排好相关学习,保证不停学,各学院开展了形式多样的线上学习。本学期即将开始期末考试和考核,请务必按照校领导指示和前期工作协调会要求,为目前在境外国际学生和港澳台学生安排好本学期各门课程考试和考核工作(含大学数学和大学计算机课程),并将考试和考核情况按照附件要求填写汇总。待考试和考核完成后,在2021年春季学期开学第二周前将国际学生和港澳台本科生学生成绩汇总,在2021年春季学期开学一个月内将国际学生和港澳台研究生成绩汇总,并由主管院长签字盖章将纸质版汇总表交于国际合作与交流处留学生管理办公室和港澳台办公室,同时将电子版发邮件至邮箱:nnuinternational@126.com(国际学生);w31001@njnu.edu.cn(港澳台办公室)。 同时,我校2020级国际学生本科生教务管理已纳入学校教务系统,请各学院告知相关课程任课教师按照中国本科生成绩管理相关规定和要求,及时在教务系统录入2020级国际学生本科生2020年秋季学期成绩。 国际学生研究生考试或考核完成后将成绩按规定录入研究生管理系统。

根据学校统一安排,将对为在境外的国际学生和港澳台学生开设线上课程的老师进行适当经费补助,国际合作与交流处将根据汇总表填写情况统一下拨经费。对未按要求没有为在境外的国际学生和港澳台学生安排2020年秋季学期考试或考核的学院,将按照相关规定进行督查,同时暂停线上课程补助下拨。

留学生管理办公室:厚生楼230 电话:83598362

港澳台办公室:厚生楼228 电话:83598600

国际合作与交流处

研究生院

教务处

2020年12月

浏览次数: