当前位置:首页-通知公告

关于疫情期间赴海外交流学习的重要提示

各位同学:

全球新冠肺炎疫情在进入2020年秋冬季之后迎来了第二波高峰,境外疫情形势依然严峻。随着疫情的不断蔓延,各国出入境形势及防疫政策实时变化,国际旅行存在很大的不确定性。

鉴于此,我校特对疫情期间赴海外交流学习给予以下重要提示:

一、针对已赴海外交流学习的同学

目前已在海外学校交流学习的同学,请切实做好自身防护。若在外期间出现发热、咳嗽、呼吸困难等疑似新冠肺炎病毒感染症状,应第一时间在当地具备条件的相关医疗机构就诊,属于疑似或确认病例的同学,须第一时间隔离防护并向我校、海外学校、家人、中国驻当地使领馆等报告情况并寻求帮助。项目结束拟回国的同学需提前向所在学院报备,遵守学校回国返校的相关流程规定,入境回国后服从国内疫情防控部门的管理,并按照要求完成集中隔离或居家隔离,经学校同意后申请返校。

二、针对尚未派出交流学习的同学

鉴于疫情发展的不确定性,为保障学生生命安全,建议拟赴海外交流学习的同学与家人商议后慎重决定赴海外的行程,可选择延迟派出、项目延期执行、在境内参加外方线上课程或取消出境学习。如派出计划发生上述改变,请及时联系项目具体负责人或联络人,与外方及时沟通相关事宜,并按时办理相关变更手续。

为促进在新冠肺炎疫情背景下,海外教育交流学习的可持续发展,国际合作与交流处密切关注校际合作院校线上学习和交流项目的最新动态,相关信息将在学校网页或通过学工、研工系统发布,敬请关注。

特此提示!

国际合作与交流处