当前位置: 首页-孔子学院-孔子学院快讯

北卡罗来纳州立大学孔子学院参加北卡三角区龙舟赛

 当地时间919,由美国北卡罗来纳州立大学孔子学院和当地华人团体、商业组织共同协办的北卡三角区第二届龙舟赛在凯瑞市开幕,近万名当地民众观看该比赛。

本届龙舟赛共有来自华人商业组织、各个大学和龙舟爱好者俱乐部等20支队伍参加,北卡罗来纳州立大学队伍也在其中。北卡罗来纳州立大学孔子学院在中央场地布置了一个宣传台用以传播中华文化。宣传台前,孔院教师们热情接待前来试穿中国民族服饰的当地民众,并为人们书写灯笼题字,提供书法临摹。



北卡孔院中外方院长为龙舟点睛


 中央舞台演出盛况
 

活动现场,孔子课堂学生表演了中国传统歌曲演唱节目,孔院教师和志愿者们向人们发放“筷子”等具有中国特色的小礼品,深受人们喜爱。美国民众为龙舟赛队加油助威之余,纷纷驻足在孔院宣传台边感受中华文化带来的美妙体验,他们有的全家簇拥在传统服饰架边挑选心仪的服装,在孔院教师帮助下穿戴整齐并拍照留念;有的排队等候书写灯笼和临摹,并把自己的作品发布在社交网站上。



孔子课堂学生表演歌唱节目



试穿中国传统服饰


北卡州大龙舟队在比赛中 

北卡罗来纳州立大学队在此次龙舟赛中取得了团体第三的好成绩,孔子学院也借助此次活动宣传了中华传统文化,让更多的美国民众了解了孔院的工作和作用,用行动诠释了“孔子学院日”这一含义。

 
 
 
 
 

浏览次数: