当前位置: 首页-孔子学院-孔子学院快讯

“三巡”文艺巡演团赴佩斯大学孔子学院演出

 当地时间1025,孔子学院“三巡”文艺巡演活动在美国佩斯大学孔子学院成功举办,活动由佩斯大学孔子学院与纽约州立大学视光学院医学与健康孔子学院合办。孔子学院总部文化处官员史琳琳女士、中国驻纽约总领馆常全生领事、联合国中文组组长何勇博士、佩斯大学孔子学院外方、中方院长李榭熙博士、王文琴博士及曼哈顿其他兄弟孔子学院的中方院长们出席了此次活动。本次演出吸引了120余名中外观众前来观看。

 

民族舞《剪纸姑娘》



赵宴会教授的唢呐表演



合影

整场节目演出,节目精彩纷呈。悠扬婉转的笛声、如泣如诉的二胡、清脆悦耳的琵琶、明亮高亢的唢呐,浑厚流畅的笙,时而舒缓平和,时而急促跳跃,中国传统乐器的魅力折服了现场观众。

本次演出使当地观众近距离接触了中国传统艺术,展示了中国传统文化独特的风采和内涵。

 
 

浏览次数: