当前位置: 首页-孔子学院-孔子学院快讯

康科德高中孔子课堂揭牌仪式

20151110晚上六点,美国北卡罗来纳州的康科德高中孔子课堂揭牌仪式在当地的协和饭店举行。

参加揭牌仪式的嘉宾有:美国北卡罗莱纳州公立学校外语课程设计与教学顾问 Ann Marie G. Gunter女士,北卡州立大学孔子学院美方主任Anna Lamm女士, 北卡州立大学中方主任丁建宁女士,Cabarrus 学区学监Christopher Lowder先生,Cabarrus校董会主席Shoemaker先生,康科德高中的管理团队Carla Black 校长, 副校长Sandi Valentine, 国际课程项目主任Chrissy Rotan女士,康科德高中的外语系主任Ivonne Silva , 西班牙语教师Myriam Schulze 女士, 美术系主任Quin Dionne女士, 杰恩福瑞 特色中学的管理团队Kristy Bullock 校长和 副校长Alyn Szymanski女士,杰恩福瑞特色中学外语系主任Bonnie Miranda女士,以及康科德高中和杰恩福瑞特色中学的杨军静老师的汉语班和中文俱乐部学生和学生家长代表。

北卡州立大学孔子学院美方主任Anna Lamm女士和 北卡州立大学中方主任丁建宁女士在授牌后与康科德高中的校长Carla Black女士及汉语教师杨军静的合影



北卡罗来纳公立学校外语课程设计与教学顾问
 Ann Marie G. Gunter女士发言

在揭幕仪式上,北卡州立大学孔子学院美方主任Anna Lamm女士和 北卡州立大学中方主任丁建宁女士将孔子课堂的牌匾授予了康科德高中的校长Carla Black女士。Anna Lamm女士和丁建宁女士分别就北卡州立大学孔子学院对地方学校汉语课程的所能提供 的支持及对汉语课程的展望从不同的角度做了阐释。课程设计与教学顾问 Ann Marie G. Gunter女士就北卡州的汉语课程发展做了汇报与展望。Cabarrus 学区学监Christopher Lowder先生,Cabarrus校董会主席Shoemaker先生,康科德高中的校长Carla Black 女士及杰恩福瑞 特色中学的Kristy Bullock校长则从不同的角度对汉语课程在本学区或者本校的发展做了汇报与展望。学生代表也就对汉语课程的热情和感觉做了精彩的发言。杰恩福瑞 特色中学的Kristy Bullock校长更是在会上强烈呼吁要在北卡州立大学的孔院协助下加入孔子课堂。



Cabarrus 学区学监Christopher Lowder先生发言 康科德高中的校长Carla Black 女士发言
 

伴随着鼓舞人心的汉语课程在美国北卡的发展与展望,是康科德高中和杰恩福瑞特色中学的学生们表演的精彩的中文节目。节目内容包括中文文化短剧---嫦娥奔月,吉他弹唱中文歌曲:对不起我的中文不好,两只蝴蝶,对面的女孩看过来。中国传统扇子舞:青花瓷,中国流行舞:小苹果。电子琴弹唱:我为你荣耀。小提琴独奏:茉莉花。



学生们的精彩表演




杨军静老师与汉语班学生们合影

浏览次数: