当前位置: 首页-孔子学院-孔子学院快讯

中卡社区学院举办中国艺术展

2015 11 15日星期天,中卡社区学院孔子课堂在市政厅举行了以中国美术和传统音乐为特色的中国艺术展。

该艺术展展出了前长江书画院副院长刘非烟女士的作品。女士擅长中国工笔花鸟人物画。她的女儿王冠在中卡社区学院任教。

刘非烟在致辞中说:“我是一名来自中国成都的传统画画家。成都是四川省省会,历史悠久,文化底蕴丰厚。四川也是众多少数民族聚居的地方。”她还提到:“我从事绘画工作近 40年,由于长期接受中国文化及审美的熏陶,我的作品具有浓郁的民族地方特色。”







 

 

       她还说:“虽然东西方艺术家在诸如绘画表现技法上存在明显差异,但我相信大众的审美观,及对大自然的热爱,如对美好时光的眷恋,可爱的小鸟,美丽的花儿,渐渐逝去对老房子的回忆等都是认同的。”

刘非烟希望“通过这次画展能传递一种美好、积极的生活态度。让真诚、善良滋养人们的心灵。让世界充满和谐与爱。”

观众们流连于展厅内,细细观摩品味。也有许多人主动与艺术家交流自己的感受,对她的精湛技艺表示由衷的赞叹。一名本地艺术家凯伦沃克女士表示,虽然她对中国绘画并不熟悉,但是刘非烟作品的结构、色彩和笔法让她有如遇到知音的感觉。

来自北卡三角区民族乐团的音乐家为本次展览带来了许多好听的传统乐曲。孔子课堂中文初级班学生吴京华(Ginevra Walker)演唱的中国民歌《茉莉花》赢得了满堂彩。她刚开始学习中文一个学期,为了此次表演,在王冠老师的指导下足足练习了两个月的时间。但是“功夫不负有心人”,她不仅收获了这首歌曲,而且她的中文水平也得到了提升。

展览最后,教务长乔恩马修代表学校赠送了刘非烟女士一个由当地艺术家制作的陶艺品表示感谢。女士说她一定会把这个珍贵的礼物带回中国,并告诉国内的朋友,北卡也有非常优秀的艺术家。

 
附件:新闻稿 

浏览次数: