当前位置: 首页-孔子学院-孔子学院快讯

佩斯孔院与纽约梨园社举办“第六届中国文化论文大赛”颁奖仪式暨“纽约梨园社第十届冬季文化节”新闻发布会

20161031日上午,纽约佩斯大学孔子学院隆重举行了由佩斯大学孔子学院与纽约梨园社合作举办的“第六届中国文化论文大赛”颁奖仪式暨“纽约梨园社第十届冬季文化节”新闻发布会。纽约梨园社总裁朱齐克、佩斯大学戴森文理学院院长Nira Herrmann博士 、北京京剧院特邀演员第五届CCTV全国青京赛金奖得主杨少鹏、2012年全国青年京剧演员电视大赛银奖获得者郑潇和李扬及导演吴晓滨和张景涛、梨园社赞助的佩斯大学孔院中国文化论文比赛获奖者、指导老师及亲属、佩斯大学孔子学院中外方院长和全体教师参加了这次活动。


 


      

 

此次活动分为两个部分,第一部分是第六季中国文化论文比赛颁奖仪式。来自佩斯大学经济系和历史系的四名学生Melissa BowleyJackson MorrisMariana Villada\Anthony Zucchero分别获得了一、二、三等奖。

 

 获奖论文话题主要涉及当代中国,并与他们所修课程相关;有的探讨现代技术应用对中国课堂教学的影响,有的分析中国中产阶级的兴起及未来发展趋势,还有的探析了民族精神是如何通过《黄河颂》表现出来的,等等。活动主办方对获奖学生就现当代中国社会的洞察和了解十分欣赏,并对他们的获奖表示了热烈的祝贺。

 

 第二部分是“”纽约梨园社第十届冬季文化节”启动仪式。期间,来自北京京剧院的著名演员和导演将在佩斯大学艺术中心举办关于如何欣赏京剧《野猪林》的讲座,主要介绍京剧的背景、京剧经典剧目《野猪林》的艺术地位以及京剧的四功五法;并与纽约当地京剧演员合作,在佩斯大学艺术中心上演《野猪林》。佩斯大学孔院给吴晓滨和张景涛两位导演颁发了杰出贡献奖,给杨少鹏、李扬和郑潇颁发了杰出青年表演艺术家奖。  

 

此次活动得到了在纽约的华人新闻媒体的高度重视,《侨报》、《世界日报》、《星岛日报》和中国广播网均派出记者前来报导,并对论文比赛获奖学生及文化交流节的各位获奖者和佩斯孔院外方代理院长Ronald Frank博士进行了采访。此次活动在一片喜庆的气氛中圆满结束。

 
 

浏览次数: