当前位置: 首页-孔子学院-孔子学院快讯

我校北卡罗来纳州孔子学院成功举办第七届北卡中文大赛

49日, 第七届北卡中文演讲比赛在北卡州大Hunt图书馆报告厅成功举办。 至此,由我校北卡罗来纳州孔子学院主办的本届写作暨演讲大赛圆满落下了帷幕。本届中文大赛吸引了全北卡12个郡16个城市27所学校共计497名选手参加。参赛者既有入学不久的小学生,也有在读的大学生。演讲决赛吸引了参赛选手亲友、师长及汉语爱好者们前来观看。当地重要媒体《侨报》、《世界日报》的记者也到现场观摩,对本次大赛进行报道。



       

 

 

2月中旬到3月中旬,为时一个月,评委们对演讲比赛初赛视频进行了严谨、认真的评审,最后共计50名选手进入了决赛。决赛分为三个环节:命题演讲、现场答问及才艺表演。选手们在这三个方面展开了激烈角逐。在主题演讲环节,选手们紧扣主题,或是介绍自己深深喜爱的学校;或是讲述好朋友之间的深情厚谊;或是描述一段难忘的旅行经历。选手们清晰的发音、精当的用词、流畅的语言给评委老师们留下了深刻的印象。在即兴问答环节,选手们或机智、或可爱、或直率的回答赢得了一阵阵的掌声和笑声。才艺表演环节中,选手们更是八仙过海各显神通,快板朗诵大展身手、琴棋书画信手拈来。他们精彩的表演赢得了在场观众的阵阵掌声。来自北卡大学格林斯堡分校的大学生Gordan Griffin的词朗诵《沁园春·雪》字正腔圆、气势沉稳,更是赢得了现场观众的热烈掌声。经过激烈的角逐,共有27位选手获得了本次比赛的各项大奖。

2010以来,北卡州大孔院已经成功主办了7届中文写作暨演讲大赛。 迄今为止,参加人数已超过两千人。中文大赛在推动汉语学习在北卡的发展上起到了举足轻重的作用,成为在北卡罗来纳州颇具影响的中文活动,它也越来越成为选手们及各学校较量、切磋、共同促进的友好交流平台。通过此项汉语大赛,我校北卡州大孔院不仅推动了汉语传播,也进一步提升了我校在北卡罗来纳州的影响力。

 
 

浏览次数: