当前位置: 首页-孔子学院-孔子学院快讯

我校佩斯孔子学院应邀参加“感知中国——美国中小学生走进总领馆”活动

56日,应中国驻纽约总领事馆的邀请,佩斯大学孔子学院协助总领事馆举办了首次美国中小学生感知中国——美国中小学生走进总领馆的开放日活动。美东地区10所中小学共180余名学生、教师、家长应邀参加活动。这是中国驻纽约总领馆首次面向美国中小学举办的开放日活动。

 



此次开放日活动展示了许多极具中国特色的传统项目:包饺子、组字、组词、书法体验、剪纸、筷子比赛、编中国结、跳扇子舞等。我校佩斯孔院承担了其中部分项目的展示和宣讲。我校佩斯孔院负责的项目展台前人头攒动。无论是学生还是教师、家长都表现出了极大的兴趣,积极参加各项活动,用心感知并体验中国文化,现场热闹非凡,充满了欢声笑语。

活动期间,中国驻纽约总领事章启月、教育领事徐永吉和常全生来到佩斯孔院活动台前。我校佩斯孔院中方院长王文琴教授向章大使汇报了南京师范大学为提升国际化办学水平和国际影响力所采取的举措以及佩斯孔院在纽约地区工作开展的情况。章大使对佩斯孔院所开展的工作给予了高度评价。

通过参加此次活动,佩斯孔院进一步扩大了在纽约地区的影响力,提升了美国中小学生对中国以及中华文化的认知,激发了他们提高学习汉语、赴华留学的兴趣,密切了中美两国文化交流。

 
 

浏览次数: