当前位置: 首页-孔子学院-孔子学院快讯

阿尔萨斯孔子学院与斯特拉斯堡学区签署合作协议

2016425日,江苏省教育厅沈健厅长率代表团拜访法国斯特拉斯堡学区,就法国阿尔萨斯地区和江苏省之间的教育合作事宜展开洽谈并签署协议,进一步促进中法双方在教育领域的合作交流。与此同时,阿尔萨斯孔子学院理事长米歇尔·谢莱(Michel Chéray)也与斯特拉斯堡学区签署了双方首个合作协议。

 

             

与会各方就阿尔萨斯地区和江苏省在教育领域的交流合作展开了细致且深入的探讨,斯特拉斯堡学区区长索菲·白然女士(Sophie Béjean)高度认同不仅需要框架协议,同时将采取具体措施来保障合作计划顺利开展。

协议签署当天,双方及与会列席的阿尔萨斯地区十多所设有汉语教学的中学校长们一起,就合作具体事宜展开探讨。目标之一为尽快将每一所阿尔萨斯设有汉语教学的中学与江苏的一所对等学校结为姊妹学校。江苏省教育厅邀请斯特拉斯堡学区组团参加江苏省中小学校长国际论坛。同时,阿尔萨斯孔子学院受邀在双方的合作交流过程中发挥出桥梁与纽带作用。

阿尔萨斯孔子学院与斯特拉斯堡学区合作的具体体现为,学区向阿尔萨斯地区中学推出孔院即将组织的汉语语言水平测试(HSK),双方协作共同在阿尔萨斯大区的小学开展木偶剧《郑和下西洋》的项目。今后双方将秉承务实原则继续更加广泛的合作,以切实推动汉语教学与中国文化在阿尔萨斯中小学的推广。

浏览次数: