当前位置: 首页-孔子学院-孔子学院快讯

美国佩斯大学孔子学院开设中国传统医学系列课程

当地时间422日至527日,佩斯大学孔子学院开设中国传统医学课程。作为“美国人给美国人说中国故事”主题活动之一,中医课程由美国太平洋学院东方医学老师Boris Bernadsky主讲,每周一讲,共吸引了100余位佩斯师生和当地中医爱好者到场聆听。

 

 Boris Bernadsky老师多年来一直从事中医药研究,已经帮助900多名背痛、胃炎、糖尿病患者减轻痛苦。本系列课程内容涵盖阴阳、五行、静脉等中医学理论和推拿、气功、拔罐、刮痧、针灸等中医传统治疗手段。课程最大特点在于听众能够亲身实地感受、体验中医治疗方法,结合自身实际,利用课程所学,现学现用。

 

该课程由浅入深,寓理论于实践,受到听众的一致好评。每次课程尾声,听众都会向Boris老师咨询中医养生知识。

 

本系列课程旨在传播中国传统医学知识,感受中医的魅力与博大精深。
 

浏览次数: