当前位置: 首页-孔子学院-孔子学院快讯

粽香飘斯堡——阿尔萨斯孔子学院与学员欢庆端午佳节

值端午佳节之际,法国阿尔萨斯孔子学院于64日举办了大型文化沙龙,与学院学员及当地汉语言文化爱好者共同庆祝这一中国的传统节日。中国驻斯特拉斯堡总领馆总领事何彦军出席了活动。 


中国驻斯特拉斯堡总领馆总领事何彦军(右一)出席活动、  阿尔萨斯孔子学院院长赵宗红(左三)致开幕词

活动在一曲悠扬的笛声中拉开序幕。阿尔萨斯孔子学院院长赵宗红致开幕词,并以趣味问答的方式向来宾们普及了端午节的由来和习俗。

随后,孔子学院老师们同时组织起包粽子、编彩绳、打太极、踢毽子、传统茶艺体验及中国影视作品赏析等异彩纷呈、老少咸宜的文化活动,受到热烈好评。 




来宾参与端午习俗知识趣味问答

 
张姝雨老师教法国学员包粽子



刘新燕老师教学员编端午节手链



 庞博老师邀请学员参与茶艺互动活动



 学员参与电影《山河故人》赏析

 

最后,全体来宾大快朵颐,不仅享用到亲手制作的甜美的红枣豆沙粽,还品尝了北京烤鸭等其他特色美食。

尽管当日阴雨连绵,但活动现场处处欢声笑语,其乐融融。来宾们纷纷表示不虚此行,对孔子学院的各项文化活动安排赞不绝口。

浏览次数: