当前位置: 首页-孔子学院-孔子学院快讯

京剧表演艺术家李军受邀在我校佩斯大学孔子学院弘扬国粹

近日,我校佩斯大学孔子学院邀请上海京剧院著名老生表演艺术家李军前来参与学院的中文角活动,介绍京剧表演艺术,弘扬中国国粹。佩斯大学孔子学院师生及纽约各界京剧爱好者参加了此次活动。

 






李军是中国京剧梅花奖获得者。讲座中,他讲解了京剧基本知识,介绍了京剧的不同流派并解释了生、旦、净、丑四大行当的由来,并通过惟妙惟肖的肢体动作,现场演示了京剧艺术如何将现实和虚拟完美地结合在一起。李军老师表演的上马、划船、黑夜寻人、女孩喂鸡等片段精准传神,让美国观众深深感受到了中国京剧的无穷魅力。在互动环节中,李军老师回答了中国戏剧与戏曲的演变及京剧服装道具制作等相关问题。

此次讲座不仅向美国观众普及了中国京剧艺术,展示了京剧中唱、念、做、打的奥妙精深,同时也提升了佩斯孔子学院在纽约地区的影响力。

浏览次数: