当前位置: 首页-留学生-规章制度

南京师范大学关于自费留学生学费收缴的暂行规定

南京师范大学关于自费留学生学费收缴的暂行规定

根据国家教委、国家计委《关于调整自费来华留学生收费标准的通知》(教外来(19987号),结合我校的情况,制定南京师范大学关于自费留学生缴纳学费的暂行规定。

1、南京师范大学外国自费留学生包括学历生、进修一年以上(含一年)的普通进修生和高级进修生、短期进修生。外国留学生的学费以人民币缴纳。

学历生、进修一年以上(含一年)的普通进修生和高级进修生的学费按学年缴纳。短期生的学费按学期或约定的学习期限缴纳。

2、留学生的学费标准:

本科生及普通进修生:

文科专业16600/学年

理工专业19900/学年

艺术、体育专业21000/学年

硕士研究生及高级进修生:

文科专业18200/学年

理工专业22000/学年

艺术、体育专业27000/学年

博士研究生:

文科专业24000/学年

理工专业30000/学年

艺术、体育专业33000/学年

短期生进修生:

 学习时间为一个学期的:学费标准为上述相应类别学费标准的一半。学习时间不足一个学期的,学费标准按周学费计:850/周,2周后每周700元。

以英语授课的课程的学费可在现有标准的基础上适当增加。

根据情况,学费标准可以上浮20%

    注册费:400元(不退费)

3、学生应该在每学年注册时足额缴纳本学年学费。不能按时缴纳学费者,须事先向留学生管理办公室提出申请延期缴费,并签定延期缴费协议书。延期缴费,须交付滞纳金。滞纳金数额为学费的5%

留学生新生应该在注册报到时足额缴纳本学年学费,学费缴纳的截止日期为学校规定的注册交费日的最后一天。留学生老生应该在学年开学之后的十日内足额缴纳学费。

如果超过交费截止日期15天,学生仍没有足额缴纳学费,学校将有权取消其注册资格并视作自动退学处理。

4、学生中途退学或转学时,在开学两周内申请并被批准的,退还其学费的80%;两周后申请退学或转学的,学费不退。

5、本科生经批准延长学习期限者,须按照现行南京师范大学留学生学费标准全额缴纳学费。硕士和博士研究生经批准延长学习期限者,缴纳学费的标准为现行南京师范大学留学生相应学费标准的50%

 

 

南京师范大学

                                                2009年2月16日

 

 

 

浏览次数: