当前位置: 首页-留学生-奖学金

南京师范大学“茉莉花留学江苏省政府奖学金”2010年度申请办法

南京师范大学“茉莉花留学江苏省政府奖学金”
2010年度申请办法

为增强江苏高等教育的国际吸引力,打造“学在江苏”品牌,将江苏建设成为外国人在中国学习的主要目标省份,江苏省政府决定设立“茉莉花留学江苏省政府奖学金”(以下简称“奖学金”)。南京师范大学是“茉莉花留学江苏省政府奖学金”的招生学校。2010年度奖学金申请办法如下:

一、实施时间、范围和经费。从2010年秋季学期起,面向新入学江苏省高校接受学历教育的外国留学生设立奖学金,2010年秋季学期前入学的外国留学生不在申请范围内。

二、奖学金标准及数额

奖学金标准为:研究生3 万元/学年,本科生2万元/学年。奖学金资助研究生20人、本科生80人。

三、奖学金学生的申请条件

1.持有外国国籍的公民;

2.申请人的学历和年龄要求:申请就读本科者,须高中毕业,年龄一般不超过25岁,申请攻读硕士学位者,须已获得学士学位,年龄一般不超过35岁,申请攻读博士学位者,须已获得硕士学位,年龄一般不超过40岁;

  2.遵守中国政府的法律法规,符合申请学校的入学条件;

  3.学习态度端正,成绩优良;

  4.未同时获得中国政府其他各类奖学金。

四、奖学金的申请

本奖学金系学历教育奖学金,申请者一旦获得批准即得到学历教育学制年限内的奖学金。奖学金的发放实行年度评审制,由学校在每学年末对奖学金生上一学年的学习状况进行审查,达到要求方可继续得到下一学年的奖学金。

(一)申请受理时间

  学校于6月开始受理奖学金申请,外国留学生根据上述奖学金申请条件,向学校提出申请。

  (二)申请材料

申请者必须如实填写和提交以下申请材料:

1.《奖学金申请表》一式两份;

2. 经过公证的最高学历/学位证明。如申请人为在校学生或已就业,需另外提交本人就读学校出具的在学证明或就业单位出具的在职证明。非中、英文本需附上经公证的中文或英文的译本;

3. 提供学习成绩单。非中、英文本需附上经公证的中文或英文的译本;

4. 拟攻读硕士和博士学位者,须提交来华学习和研究计划(不少于1000字),用中文或英文书写;

5. 拟攻读硕士和博士学位者,须提交毕业院校两名教授或副教授的推荐信,用中文或英文书写。

  申请人所提交的申请材料均不予退回。

  (三)申请途径

  申请人直接向我校留学生管理办公室提出书面申请。电话:0086-25-83598362 传真:86-25-83711748,邮件地址:liuban@njnu.edu.cn; wangdaping@njnu.edu.cn联系人:王大平,地址:南京市宁海路122号南京师范大学200号楼二楼 留学生管理办公室。

五、学校奖学金操作程序

(一)受理申请。学校于6月按照省教育厅下达的招生计划开始受理奖学金申请。

(二)审核材料。学校接到奖学金申请人的书面申请后,依照学校入学标准及相应奖学金类别的资格条件,及时予以受理。凡申请人不符合奖学金有关规定的资格,或者申请材料不全,均被视为无效申请,不予受理。符合条件的申请材料进入评审程序。

(三)组织评审。学校将成立奖学金评审工作小组,按照公平、公正的原则,由学校奖学金评审小组讨论提出评审结果并报分管校长批准。

(四)录取告知。学校将奖学金评审结果以书面形式及时通知申请者本人。对于获得奖学金资助的申请者,学校将发给《录取通知书》,奖学金获得者根据《录取通知书》所确定的学校、专业,按时报到,不得提出变更,否则将视为放弃。

(五)备案工作。学校将奖学金获得者的名单及申请材料复印件在930日前向省教育厅备案。

(六)批复公告。省教育厅于1015日前批复学校奖学金获得者名单并公告。

六、奖学金获得者来华签证及入学注册手续

(一)申请来华学习签证

奖学金获得者,需持《录取通知书》和《外国留学人员来华签证申请表》(JW202表)和《外国人体格检查记录》的原件和复印件,以及本人的有效护照到中国驻有关国家大使馆或总领馆申请来华学习签证(“X”签证)。

(二)报到和注册

奖学金获得者须按《录取通知书》上规定的入学日期赴学校报到,办理注册手续。因故不能按期报到者,应直接向学校留学生管理办公室请假。未经学校批准而逾期不报到者,按自动放弃学籍处理,所获得的奖学金资格自动取消。

(三)健康认证和居留登记

健康认证:奖学金获得者来华一周内持本人护照、《录取通知书》和《外国人体格检查记录》等材料到卫生部门办理健康认证。《外国人体格检查记录》不合格的持有者须重新进行体检。如拒不接受体检被查出患有中国法律规定不得入境的疾病者,将被限令离境回国,所获得的奖学金资格亦自动取消。体检及回国的有关费用自理。

居留登记:奖学金生必须在抵达江苏之日起30天之内,通过健康认证后,持本人护照、《录取通知书》和《外国人体格检查记录》到南京市公安局出入境管理部门办理居留登记手续。

七、监督检查

校将对奖学金学生的年度学习成绩、学习态度、考勤情况、行为表现、奖惩情况等进行综合评审,并将结果书面通知学生本人。评审合格者,方可获得下一学年度奖学金。凡是评审不合格者,从下一学年起将被取消奖学金生资格。学生如触犯国家法律法规,违反校纪校规;或由于学习和身体原因,无法继续学业的,将取消或中止对其颁发奖学金并向省教育厅报告。


附件信息:
1、茉莉花奖学金申请表.doc

附件:
浏览次数: