当前位置: 首页-留学生-留学生招生

来华留学生来南京师范大学普通进修(含汉语进修)申请办法

国际学生来南京师范大学普通进修(含汉语进修)申请办法

 

一、普通进修生(含汉语进修生):

1.可选择南京师范大学本科所有专业,与中国学生同班听课。

2.可选修专为外国留学生开设的中国文化专业课程。

3.参加分层次汉语进修课的学习。

二、学制及学习证明:

学习时间二周至二年。完成学习计划后,颁发南京师范大学结业证书和成绩证明。

三、申请条件及申请时间:

118岁以上,身体健康的外国籍公民;

2.高中以上(含高中)学历。

3、申请时间:1231日前申请(第二年春季入学),630日前申请(当年秋季入学)

在学期中间(每年3-5月,9-11月)也可随时申请,入学时间根据申请人的学习期限和学校开设的课程情况决定。

四、提交材料:

1.填写《南京师范大学外国留学生入学申请表》(用中文或英文填写)

2.外国人体格检查表》的复印件,在华学习不足12个月的留学生不需要提交《外国人体格检查表》。

五、学费:

免申请费

注册费(报名费):400元人民币,入学时一次性支付

  费:文科专业每学年16600元人民币

理工专业每学年19900元人民币

艺术、体育专业每学年21000元人民币

学习期限不足一学期的参照团体短期班的标准支付学费。每周850元人民币,第三周起每周700元人民币。

六、申请和录取步骤:

1.申请人向南京师范大学留学生管理办公室索取《南京师范大学外国留学生入学申请表》和《外国人体格检查表》,或在网页(http://www.njnu.edu.cn)上下载。

2.申请人将《南京师范大学外国留学生入学申请表》原件、《外国人体格检查表》复印件等寄回我校留学生管理办公室。

3.南京师范大学通常会在收到材料后一个月以内给被录取人发放《南京师范大学外国留学生录取通知书》和《外国留学人员来华签证申请表》(JW202表)。

4.被录取人凭录取通知书和JW202表去中华人民共和国驻外使(领)馆办理来华学习(X)签证。在华学习时间不足6个月者,办理访问(F)签证。

5.被录取人携带《南京师范大学外国留学生录取通知书》、《外国人体格检查表》原件(该表的有效期只有6个月,建议申请者在4月份做体检)和JW202表按录取通知书上规定的时间到南京师范大学留学生管理办公室报到,不能按时报到者应履行请假手续。

七、住宿:

留学生可以选择居住在仙林校区(仙林校区住房需预定),也可选择居住在随园校区南山专家楼或留学生公寓(南山专家楼和留学生公寓住房需预定),也可在校外租房居住。

南山专家楼两人间每天60/床位(电视、电话、空调、公共卫生间)。

留学生公寓两人间每学期4500-5000/床位(电视、电话、空调、卫生间、厨房)

校外租房,根据学生个人需求每月400-1500元左右。

八、联系方式:

    联系人:王大平

地址:南京师范大学留学生管理办公室

南京市宁海路122200号楼201

邮编:210097

电话:0086-25-83598362

传真:0086-25-83711748

Emailwangdaping@njnu.edu.cn

 

附件信息:

浏览次数: