当前位置: 首页-本处简介

爱尔兰阿斯隆理工学院校长访问我校

15日上午,校长胡敏强在仙林校区会见了来访的爱尔兰阿斯隆理工学院校长卡荣凯恩教授和亚洲区主任孟晶先生一行。

胡敏强对凯恩校长的到来表示欢迎,并简要介绍了我校的历史沿革和学科建设等基本情况。他还表示,很高兴双方能在前期爱尔兰主题日教育交流活动成功举办的基础上进一步地进行合作会谈。爱尔兰阿斯隆理工学院校长卡荣凯恩期待双方的合作,并重点介绍了该校专业设置和特色专业等情况。

我校金女院、生科院和化科院负责人分别介绍了学院的规模、专业等基本情况,双方就今后合作的方向和领域等具体细节进行了商谈。

随后,胡敏强和卡荣凯恩共同签署了南京师范大学与阿斯隆理工学院合作备忘录。

阿斯隆理工学院(AIT)是爱尔兰21所国立高等学府之一,也是爱尔兰中部唯一的大学。学院下设商学、理学和工程三个学部,提供不同门类的本科、硕士、博士学位课程,所有的学位证书国际认可。阿斯隆理工学院的综合排名在全爱尔兰14所理工学院中为第二位,创新研究排名是爱尔兰所有公立大学中的第二名。