当前位置: 首页-本处简介

新闻快递

“魔力琴弓”法国小提琴家费雷德里克普拉西独奏音乐会成功举办

    1026日晚,“魔力琴弓”法国小提琴家费雷德里克 普拉西独奏音乐会在南京师范大学随园音乐厅成功举办。本次音乐会由南京师范大学国际合作与交流处,南京师范大学艺术教育中心和南京师范大学法语联盟三方联合举办;慕名而来的观众有三百余人,主要观众群体来自我校随园校区的研究生和本科生,还有部分学校教职工和音乐爱好者。
 小提琴演奏家费雷德里克 普拉西是世界上最著名的法国艺术家之一。他师从著名小提琴大师耶胡迪 梅纽因选中,是其得意门生,至今已录制了24张专辑,包括巴赫、莫扎特、德彪西、舒伯特、勃拉姆斯及柴可夫斯基等人的作品,在全世界50多个国家发行,并已在全球五大洲举办了千余场音乐会,多次与世界各大管弦乐队进行合作。
 本次“魔力琴弓”独奏音乐会主题是向欧洲古典音乐的多面性致敬,演出囊括了多种类型的乐曲,有巴赫最广为人知的D小调第四号无伴奏小提琴奏鸣曲,有帕格尼尼最为杰出的24首随想曲选段作品,还有维也纳作曲家弗里茨 克莱斯勒的诗意乐曲、谢尔盖 普罗科菲耶夫的古怪音乐和伊萨依、米约等人的奏鸣曲。小提琴演奏家费雷德里克 普拉西先生独立于舞台之上,没有扩音器,没有伴奏和配乐,用一把小提琴和一把带有魔力的琴弓让听众们屏气凝神,如醉如痴。
本次音乐会给观众带来了无与伦比的视听盛宴,一把小提琴,让观众们酣畅淋漓地体验了两个世纪欧洲音乐的盛宴。音乐会中场和结尾时观众席中掌声雷动。演出结束后,许多观众上台争相与普拉西先生合影留念。

浏览次数: