当前位置: 首页-本处简介

新闻快递

意大利威尼斯大学校长访问我校

228日上午,校长胡敏强在仙林校区会见了来访的意大利威尼斯大学校长Michele Bugliesi和副校长Tiziana Lippiello一行。

 

胡敏强对两位校长的到来表示欢迎,并简要介绍了我校的办学历史、优势学科、国际交流和学校近几年取得的科研成果及国际排名的提升等情况。Michele Bugliesi介绍了意大利威尼斯大学的办学历史、学科特色、和国际合作的情况,并表示对两校的合作前景充满期待。胡敏强表示,我校与威尼斯大学在办学传统和特色学科上有很多共同点,希望双方以签署合作备忘录为契机,尽快在学生交流、教学科研等方面开展具体合作。

随后,胡敏强和Michele Bugliesi共同签署了南京师范大学与意大利威尼斯大学合作备忘录。

参加会谈的还有国际合作与交流处、外国语学院的有关同志。

意大利威尼斯大学始建于1868年,大学下设经济学院、哲学学院、管理学院、环境信息及统计学院、分子与纳米系统学院、语言与比较文化学院、亚洲与北非问题学院、人文学院8个学院。近年来,威尼斯大学中文系发展迅速,其汉学研究和教学规模已经跃居意大利第一,欧洲第二位;其外国语言与文学专业在全意公立大学中排名前三位;在2015QS世界大学学科排名中,威尼斯大学的历史学,经济学与计量经济学,现代语言学均跻身世界排名前200位。

浏览次数: