当前位置: 首页-通知公告

通知公告

关于裘槎基金会“2017/2018中国内地来访学者计划”申报的通知

各学院:

为加强中港两地学者交流,在香港成立的裘槎基金会设立了一个名为“中国内地来访学者计划”,鼓励香港专上学院邀请中国内地一些杰出的科研学者来港,在各院校参与为期六个月的科研活动。该计划支持研究范畴包括自然科学、科技、地理或环保科学。参加者须在45岁或以下,有志进行科研交流,并能安排在港逗留六个月进行有关学术活动。到访学者也会被邀在本校进行演讲、主持研讨会、参与研究计划等等。裘槎基金会赞助港币共十四万四千元,以资助每一位学者来访期间的基本食宿费用及来回机票。

各学院如有意向推荐访问学者请于三月九日前将有关学者的简历、联络方法及交流计划初稿交到学校港澳台办公室。港澳台办公室将以学校为单位一并交由香港专上学院研究与发展事务处及香港裘槎基金会进行遴选。

 

联系人:史老师 83598620

        蒋老师 83598600

 

港澳台事务办公室

201737

浏览次数: