当前位置: 首页-本处简介

新闻快递

南师大与爱尔兰高校合作峰会共谋双赢发展

315日,爱尔兰国务部长肖恩˙坎尼、爱尔兰驻华大使康宝乐、爱尔兰驻上海总领事何莉等率爱尔兰高校代表团访问我校,双方以合作 共赢 发展为主题共同举办了南京师范大学与爱尔兰大学高校合作峰会。校长胡敏强、副校长潘百齐出席了会议。

 



胡敏强在发言中对爱尔兰访问团一行访问我校表示欢迎。他指出,双方自去年11爱尔兰主题日教育交流活动以来,交往频繁,互动良好。我校已与四所爱尔兰大学之间进行了深入沟通,并已达成多项合作共识和意向。我校与都柏林圣三一学院正在进行本科生交流和硕士研究生的联合培养项目的商谈并即将启动相关工作,与阿斯隆理工大学已经签署了合作协议,与利莫瑞克大学已达成合作意向框架,与科克大学的项目正在商谈之中。国际化是高等教育的发展趋势,核心就是学生的国际流动、教学科研的国际合作。我校正在建设有国际影响的高水平大学,培养具有国际视野和跨文化理解的高层次人才是学校人才培养的一项重要内容。爱尔兰大学在自然科学,社会科学和人文科学研究等多个领域处于世界领先地位。双方的合作必将推动创新人才培养的进程。

肖恩˙坎尼表示,教育对社会发展发挥着巨大作用,教育国际合作为发展建立长期的学生和学术交换以及研究合作关系提供了一个重要的平台,从而使双方受益。学生参与国际交流项目从而推动创新和改变全世界的生活。爱尔兰高校和南师大之间有着良好的合作基础,南师大与爱尔兰都柏林圣三一学院、利莫瑞克大学、阿斯隆理工学院、爱尔兰科克大学建立的合作伙伴关系促进了师生之间的交流与联系。

爱尔兰贸易与科技局中国区董事戴博恩在发言中表示愿意为我校访问爱尔兰提供帮助。鉴于双方广阔的合作前景,他希望能够依托高校的优势学科开展具体项目合作,并将合作拓展到硕士、博士的培养联合上。

参加会谈的还有江苏外办欧非处副处长张聿晗,以及我校教务处、研究生院、学科处、人文社科院、科研院、国交处的有关人员。

浏览次数: