当前位置: 首页-通知公告

通知公告

关于选拔2017-18秋季学期赴意大利贝尔加莫大学交换学生的通知

为推动我校与国外合作高校的交流和合作,为我校研究生提供赴境外学习交流的机会,我校根据与意大利贝尔加莫大学的学生交换协议,现就2017/18学年秋季学期选拔交换生的通知公布如下:

 

一、选派对象

1. 我校全日制硕士研究生,秋季派出时应为研究生二年级、三年级。

2. 我校意大利语系本科生或硕士研究生。本科生派出时应为三年级、四年级,研究生为二年级、三年级。

二、派出人数及时间

派出时间:20179-20171月(具体以外方校历为准)

派出人数:全校共选拔10人。

三、申请要求

1.我校全日制在读硕士研究生。

2.热爱祖国、热爱学校,拥护祖国和平统一方针,具备国内外时事政治方面相关知识,了解国家外交的基本方针政策。

3.德、智、体全面发展,综合素质良好。

四、专业要求与学分转换

1. 意大利语专业,需具备意大利语B2水平及以上。

2. 英语授课专业为:经济类、管理工程类、会计类、旅游管理类、临床心理学;

具体的开课信息请参考意方网站http://en.unibg.it/study/bachelor-and-master-degrees/english-taught-subjects

3. 学生须选择至少3门与本专业相同或相似的课程。

4. 学生结束学习后,需提供贝尔加莫大学的官方成绩报告单,按照我校有关规定认定和转换相应的学分,由学校教务处和研究生院负责解释。

五、语言要求

交换生的课程为意大利语授课的,需具备意大利语B2水平及以上。

交换生的课程为英文授课的,英语成绩需达到雅思6.0及以上。

 

六、相关费用和奖学金。

根据两校的校际合作协议和Erasmus+合作伙伴协议,本项目为符合申请要求的学生提供以下的优惠条件;

1.  免学费。

2.  符合外方申请要求,并被Erasmus+项目录取的学生可获得1100欧元的旅费补贴和每月850欧元的奖学金资助,一学期的资助期限按照5个月计算。具体信息请查看(附件1ERASMUS+ HIGHER EDUCATION STUDENTS MOBILITY – KEY ACTION 107 – International Credit Mobility Project

2.  学生自行承担住宿、国际机票、保险及其他相关费用。

4.  按照学校规定,学生需缴纳学校交流基金5000/学期,用于接收意方选派至南师大的留学生产生的教学费用。

七、申请材料

1. 南京师范大学学生海外学习申请表(附件2,研究生需要学院和导师签字同意)

2. 成绩单(研究生院盖章)

3. 英文水平证明或意大利语水平证明。

4. 外方申请表(附件3)和外方学习计划表(附件4

5.南京师范大学学生海外交流计划表(附件5,录取后填写)

八、报名时间

即日起至2017512

九、联系方式

联系人:孙老师

地址:仙林校区厚生楼224

联系电话:025-85891436

 

国际合作与交流处

2017427

 

附件1 ERASMUS+ HIGHER EDUCATION STUDENTS MOBILITY – KEY ACTION 107 – International Credit Mobility Project

附件2南京师范大学学生海外学习申请表

附件3外方申请表

附件4:外方学习计划表

附件5:南京师范大学学生海外交流计划表

附件:

浏览次数: