当前位置: 首页-本处简介

新闻快递

泰国驻上海总领事馆副总领事一行来校访问

512日,泰国驻上海总领事馆副总领事兰洛萍女士、文化领事卢雅文女士等一行访问我校,副校长潘百齐在仙林校区会见了来访客人。

 




 

潘百齐对兰洛萍副领事一行来访表示欢迎,并向客人介绍了我校115年建校历史、办学特色、学科优势、师生规模及与泰国高校的交流合作情况。他强调,我校高度重视国际交流与留学生教育,目前已有139个国家共1700多名留学生在校学习,其中17名泰国留学生学习努力、表现良好,起到了很好的文化交流作用。

兰洛萍表示,此行目的在于建立双方联系和互信,促进泰国高等院校与南师大合作,希望未来能够开展更多友好交流。她感谢学校对泰国留学生的关怀,并询问了我校留学生奖学金的设置种类、申请等相关事项。随后,国交处处长高立平介绍了我校与泰方高校开展2+2项目的进展情况,表示将开展更多联合培养、学生交换等项目,希望泰国驻沪总领事馆给予积极支持。

会谈中,双方就未来在泰建立孔子学院、合作设立文化中心等项目进行了交流。潘百齐建议双方就优势学科如学前教育学、汉语言等人文社科学科展开合作,希望通过兰洛萍副总领事此次访问,进一步增进了解,加强我校与泰国高等院校的交流合作。兰洛萍表示,将把相关信息带回去并联系相关泰方机构、院校进行商谈,积极创建促进中泰双方文化交流的平台。

会后,副总领事一行还参观了我校校史纪念馆。周日,泰国驻上海总领馆还在我校随园校区举办了移动领事服务活动。

浏览次数: