当前位置: 首页-本处简介

南师大为法国阿尔萨斯孔子学院奖学金生举办“中国春之行”主题活动

经过积极申请和筹备,我校获国家汉办/孔子学院总部批准及经费资助,并组织完成法国阿尔萨斯孔子学院奖学金生中国春之行主题活动。416-30日,来自法国的12名学生来我校学习。此项活动由外院承办。

我校为法国学生们安排了内容详实的当代中国文化课程和丰富多彩的文化体验活动,其中不仅有汉语课程、中国当代电影介绍、中国功夫、围棋等活动,也有深入中国家庭的生活体验活动。为增进中法两国学生友谊和共识,拓展学生国际视野和国际交往能力,我校安排了本校学生与法国学生进行交流互动。学校还组织法国学生参观南京华为研发中心、夫子庙、中山陵、南京大屠杀纪念馆等景点,以增进法国学生对中国科技和中国企业文化的认识和感知,了解中国历史文化。在北京期间,法国学生参观了国家汉办/孔子学院总部。

法国学生们表示,通过参加此次活动不仅提高了汉语水平,还体验了中国文化,了解当代中国。同学们对国家汉办/孔子学院总部和我校的精心安排与组织表示感谢,希望在今后能够成为中法两国青年友好交往的使者。