当前位置: 首页-本处简介

新闻快递

南京师范大学佩斯大学孔子学院举办8周年庆典

 
          近日,我校在美国的佩斯大学孔子学院隆重举办了成立佩斯孔子学院8周年庆典。佩斯大学孔子学院成立于2009年,是美国纽约市第一所由大学主办的孔子学院。

佩斯孔子学院外方院长李榭熙博士、中方院长王文琴博士、戴森文理学院院长尼拉·赫尔曼(Nira Herrman)、孔院教师和优秀学员代表以及佩斯大学师生和其他孔子学院及周边社区代表近百人参加了此次庆典活动。

李榭熙博士在庆典活动中致开幕词。回顾过去8年,佩斯孔院经历了风风雨雨,克服了种种困难,他表示8年来,佩斯孔子学院取得了丰硕成果,已经成为一个独具特色的搭建中美语言与文化、学术交流与合作桥梁的机构。在致辞中他特别感谢了一直以来支持佩斯孔院建设和发展的广大人士,并表示一定会再接再厉,不辜负大家期望,将佩斯孔院建设得更好。Nira Herrman院长在致辞中表示,作为佩斯大学的重要组成部分,佩斯孔子学院无论是在汉语课程建设、中国文化推广、汉语水平考试还是各项文化活动的主办等方面都取得了丰硕的成果。在今后的工作中,佩斯大学将会一如既往支持佩斯孔子学院建设,并希望佩斯孔子学院在传播中国语言与文化、讲述中国故事等方面力争取得新的突破。 在庆典活动中,佩斯孔子学院还表彰了Ilona J. Kereki等七位优秀孔子学院学员。著名青年琵琶演奏家马琳女士演奏了琵琶独奏,赢得了现场观众的热烈掌声,将此次庆典推向高潮。

在本次庆典活动中,佩斯孔子学院还邀请了来自华盛顿大学现代汉语语言与文化中心的马钊博士就中美关系举办了“习特会后的中美关系(U.S.- China Relations: After the Xi-Trump Summit)”的专题讲座。    
   
   侨报、星岛日报、中国日报等当地多家媒体均报道了本次活动,扩大了佩斯孔子学院在纽约的影响力。

浏览次数: