当前位置: 首页-本处简介

新闻快递

南京高校留学生管理工作推进会在我校召开

          524日南京高校留学生管理工作推进会在我校召开。南京市公安局副局长蒋平,我校副校长潘百齐出席了会议。来自南京33所高校的留学管理工作相关负责人参加了会议。

潘百齐向与会来宾表示欢迎,并从建校历史、办学特色、留学生教育等三个方面介绍了我校情况。他表示高水平的来华留学生教育是我校建设成为具有国际影响力的高水平大学的重要抓手。作为江苏省唯一的教育部“来华留学教育示范基地”省属高校,南京师范大学一贯重视来华留学生教育,近年来我校在留学生教育管理、留学生教育结构优化、质量提升方面取得了一系列成绩,是全国首批通过来华留学质量认证的27所大学之一。

会上,来自南京师范大学、东南大学、南京信息工程大学和解放军理工大学四所高校的留学生工作的负责人就目前留学生管理工作从不同角度进行了专题汇报。

南京市公安局出入境管理支队支队长汪波就相关工作进行了情况通报并提出了工作要求。蒋平局长结合时代背景分析了留学生管理工作新形势,指出高校一定要提高对留管工作的思想认识,重视并做好留学生教育管理。各高校之间以及各高校与出入境管理支队应通过合理机制加强沟通交流,保证信息沟通的畅通、及时和有效,保证各高校留学生工作科学、规范和可持续发展。

  此次会议由南京市公安局出入境管理支队主办,我校国际合作与交流处协办,会议由出入境管理支队副支队长万红主持。此次会议在我校召开,是对我校留学生管理工作的肯定,我校也将以此为契机进一步加强与出入境管理支队的密切沟通与合作,以及与兄弟院校的联系,不断提升我校留学生管理工作水平。

浏览次数: