当前位置: 首页-本处简介

新闻快递

美国田纳西大学音乐学院Wesley Baldwin教授与著名歌唱家Melisa Barrick Baldwin来校交流

    5月22-24日,美国田纳西大学音乐学院Wesley Baldwin教授携夫人Melisa Barrick Baldwin女士来我校举办小提请大师班,对音乐学院进行师范教学和现场指导。

    Wesley Baldwin教授系美国著名大提琴家、普利茅斯弦乐四重奏的创始人,现任职于田纳西大学,是该校最年轻的大提琴教授。他还担任Leonard Rose Memorial主席和Wintergreen夏季音乐学院的副主任等职,同时为美国新世界交响乐团区域试镜委员会成员、普利茅斯四重奏常驻艺术家,自2006年始就担任了诺克斯维尔青年管弦乐团的指挥。Melisa Barrick Baldwin女士是位多才多艺的女高音声乐艺术家,为密歇根州室内音乐节的创始成员。她曾经就读于Peabody音乐学院、马里兰大学等高校,是诸多音乐节的特邀表演艺术家,在美国及国际各类比赛中屡获大奖。Melisa女士现在主要活跃在歌剧、早期音乐和新音乐等领域,常年与管弦乐队合作在美国及世界各地巡回演出。两位艺术家是美国音乐界的模范伉俪,经常一起合作演出。

    在校期间,Wesley Baldwin教授和Melisa Barrick Baldwin女士开展了大师班公开课教学活动。两位艺术家分别对声乐专业的学生和小提琴专业的学生进行了针对性的专业指导,就曲目的音乐风格和背景作了细致入微的解析并现场示范,对不同学生出现的问题逐一耐心指导。大师班虽然短暂,但两位艺术家理论通达、技艺高超、施教有方,通过面对面一一点拨,音乐学院师生受益匪浅、获益良多。      

    5月24日晚,两位艺术家在随园校区举办了一场精彩的音乐会。Wesley Baldwin教授的大提琴独奏《大提琴奏鸣曲》、《美国练习曲》 等经典曲目 ,Melisa女士演唱了《旋律的记录》、《美琪,米粒,茉莉,和梅》、《休息,休息,休息》等歌曲,两位艺术家精彩的表演赢得观众热烈掌声。音乐会尾声,在钢琴伴奏下他们合作演绎了《华莱士史蒂文斯的最后一首诗》,Wesley Baldwin教授娴熟深沉的技法配以Melisa Barrick Baldwin女士的天籁之音将音乐会推向了高潮。音乐学院优秀学生李博宇全程担任本场音乐会钢琴伴奏,两位大师对其演奏大加赞赏。

    活动期间,校长胡敏强亲切接见了Wesley Baldwin教授和Melisa Barrick Baldwin女士。

    近年来,我校积极拓展对外合作和交流,努力探索“走出去、引进来”的发展之路,不断开拓国际视野、眼瞻国际前沿,有力助推了学校“一贯重视与海外的交流与合作,坚持国际化发展战略”的办校理念。

浏览次数: