当前位置: 首页-本处简介

新闻快递

国家留学基金委副秘书长督考来华留学预科教育考试

 
         6月17-18日,中国政府奖学金本科来华留学预科教育统一结业考试在我校随园校区开考。国家留学基金管理委员会副秘书长王胜刚作为总督考来我校指导检查考试工作,副校长潘百齐和王胜刚共同巡视了考场并对各项考务工作提出要求。

 今年在我校考场共有210名学生分别按照经贸类、汉语类、理工类等专业进行汉语、数学、物理考试。巡查中,王胜刚对我校认真细致的考务工作及各项考试安排给予肯定,并预祝广大考生取得优异成绩。

 潘百齐向王胜刚介绍了学校发展目标、国际化办学发展战略及留学生教育工作现状,表示发展高水平留学生教育是我校国际化的重要工作。王胜刚希望南师大在继续提升来华留学教育规模与质量的基础上保持特色,紧紧围绕国家发展战略需要,重视传播渠道和方式。

 中国政府奖学金本科来华留学预科教育结业统一考试是对留学生预科学习情况的检验,通过考试的学生方可进入以汉语为教学语言的专业学习。自2016年起预科教育结业统考成为衡量中国政府奖学金本科来华留学生预科教育结业水平的唯一标准。作为全国十所来华留学预科教育学校之一,我校每年都承担着200多名留学生的预科教育工作,为留学生顺利进入专业院校学习打下了较坚实的汉语和相关学科基础。

        北京语言大学汉语考试与教育测量研究所所长王佶旻来校进行了考务培训及督考。国交处、国教院相关负责人参加了督考。

浏览次数: