当前位置: 首页-本处简介

新闻快递

我校留学生在2017年“同乐江苏”外国人汉语演讲比赛取得优异成绩

刚刚结束的2017同乐江苏外国人汉语演讲比赛南京赛区晋级赛中我校阿塞拜疆的塔拉娜、阿根廷的潘天乐、北苏丹的马晴朗,表现优异。最终塔拉娜获得了本次比赛的一等奖,成为直接进入总决赛的三名南京赛区选手之一。潘天乐和马晴朗分别获得了三等奖和优秀奖。塔拉娜、马晴朗和潘天乐分别是我校2016年孔子学院奖学金生和中国政府奖学金生。他们的优异表现充分展示了我校优质的留学生教育水平。

由江苏省人民政府新闻办公室、江苏省教育厅、江苏省人民政府外事办公室主办,江苏省广播电视总台承办的同乐江苏系列活动是江苏知名对外文化交流品牌。我校积极动员和组织了部分在校留学生参加了此次同乐江苏外国人汉语演讲比赛,经过面试和初赛,我校多名选手进入了南京赛区决赛,并取得了优异的成绩。在比赛中,我校留学生流利的汉语和才艺表演充分展现了中外文化交融的魅力,征服了评委充和观众。三名参加南京赛区晋级赛的留学生表示非常感谢南京师大能给予他们优质的教育资源,帮助他们能够在一年时间里不仅提高了汉语水平,也加深了对中国文化的认知。对学校能组织他们参加比赛以及国际文化教育学院的朱乐川老师在此次比赛中给予他们的精心的指导也表示了由衷的感谢。

浏览次数: